材料(2人分)
- セコガニ(セイコガニ)
- 1杯
- 野菜ミックス(もやし、キャベツ、人参等)
- 1袋
- つみれ
- 8こ
- プチット鍋の素
- 3こ
作り方
-
- 1
- かにの胴体と足を切り離しておく。
足に切れ込みを入れておくと食べやすくて◎
-
- 2
- 鍋に水500ccとプチッと鍋の素を入れて沸騰したら、①とつみれを入れて30分ほど煮込む。
-
- 3
- カニとつみれから出汁がたくさん出たら野菜ミックスも入れて5分ほど煮たら完成!
-
- 4
- ◎かにみそや卵は他料理でお使いください!
◎しめは断然カニ雑炊がおすすめです♡
おいしくなるコツ
よく煮ることでカニ出汁を存分に味わえます。
きっかけ
城崎でカニを購入し、初めてさばきました!
寒い中、自分で作った鍋を食べるのは格別に美味でした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
現地の食材で作るキャンプ飯は最高です♡♡