りんごの千切り レモン汁で煮て味付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- レモン汁(ポッカレモン)
- 大さじ1
- 水
- 200 cc
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥き、1㎜幅の千切りにする
-
- 2
- フライパンにりんごと水を入れて、中火で加熱する
-
- 3
- 沸騰したら強めの弱火にして、レモン汁を入れ再度混ぜる
-
- 4
- りんごが好みの柔らかさになったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
-
りんごレモン
- 料理名
-
りんごの千切り レモン汁で煮て味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません