アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの千切り レモン汁で煮て味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
レモン汁は、レモンや柚子やすだちなどの果物で可

材料(4人分)

りんご
1/2個
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1
200 cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、1㎜幅の千切りにする
  2. 2
    フライパンにりんごと水を入れて、中火で加熱する
  3. 3
    沸騰したら強めの弱火にして、レモン汁を入れ再度混ぜる
  4. 4
    りんごが好みの柔らかさになったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

風邪をひいたときに作りました

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
りんごレモン
料理名
りんごの千切り レモン汁で煮て味付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする