あおさと蜜柑の皮と切干大根と人参のカレー風味ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- 水
- 3合炊きに必要な量
- カレーパウダー
- 大さじ5
- あおさ
- ひとつまみ
- みかん
- 1個(外皮のみ使用)
- 切り干し大根
- ひとつまみ
- にんじん
- スライスひとつまみ
- (ほたて貝パウダー
- 小さじ1)
- だし栄養スープ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- お米を洗ってといでザルにあげ、水につけておく
-
- 2
- みかんの皮は良く洗ってから2㎝ぐらいに切る (ホタテ貝パウダーを使用:ザルに水とみかんの皮とホタテ貝パウダーを入れ、10分後あたらしい水で洗い落とす)
-
- 3
- 切り干し大根は軽く洗ってから、キッチンバサミで4等分に切る
-
- 4
- にんじんは水洗い後、ピーラーを使って5回ぐらいスライスしてから、2㎝幅に切る
-
- 5
- あおさは、1㎝ぐらいに切る
-
- 6
- 炊飯器に全材料を入れ、スイッチオン ご飯が炊けたら、しゃもじで混ぜて完成
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