アプリで広告非表示を体験しよう

イカ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさぴママ
いかの天丼です。

材料(2人分)

ご飯
2人分
ロールイカ(冷凍)
150g
塩胡椒
ひとつまみ
天ぷら粉
100g
90cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカ(冷凍)を解凍し、塩胡椒を振るいます。天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、イカをつけます。
  2. 2
    180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げます。
  3. 3
    砂糖、みりん、醤油、水を強火の鍋にかけて、沸騰させ、甘だれを作ります。
  4. 4
    ご飯の上にイカの天ぷらを乗せ、甘だれをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに天丼が食べたくて作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする