材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ロールイカ(冷凍)
- 150g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 90cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ロールイカ(冷凍)を解凍し、塩胡椒を振るいます。天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、イカをつけます。
-
- 2
- 180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げます。
-
- 3
- 砂糖、みりん、醤油、水を強火の鍋にかけて、沸騰させ、甘だれを作ります。
-
- 4
- ご飯の上にイカの天ぷらを乗せ、甘だれをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません