イカ天丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ご飯 2人分
- ロールイカ(冷凍) 150g
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 天ぷら粉 100g
- 水 90cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 150ml
作り方
- 1 ロールイカ(冷凍)を解凍し、塩胡椒を振るいます。天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、イカをつけます。
- 2 180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げます。
- 3 砂糖、みりん、醤油、水を強火の鍋にかけて、沸騰させ、甘だれを作ります。
- 4 ご飯の上にイカの天ぷらを乗せ、甘だれをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません