ほうれん草、竹輪、にんじん、玉ねぎ、豆腐入り味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草を水洗い後5㎝幅に切ってからゆがき、灰汁が出れば取り除く ※茹で汁は使用しない
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- 2
- にんじんは皮を剥き、半月いちょう切りにする
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- 3
- 竹輪は3㎝幅に切る 玉ねぎは皮を剥き5㎝角切りにする 豆腐は3㎝角切りにする
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- 4
- お鍋に水と《手順1、2、3》の野菜を入れ、強火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
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- 5
- 沸騰したら中火にし、味噌を溶かし、味噌が均等に混ざるまで加熱する
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- 6
- お茶碗に移して完成
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