材料(4-6人分)
- ショートパスタ(ペンネやフジッリ)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- クレソン
- 10本
- トマトピューレ
- 600ml
- シュレッドチーズ
- 150g
作り方
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- 1
- 玉ねぎとニンジンは粗みじん切りに、クレソンは2-3cmに刻む
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- 2
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- トマトピューレと玉ねぎとニンジンを大き目の耐熱容器に入れて軽く蓋を乗せて電子レンジで5分加熱し、熱いうちにクレソンを混ぜておく
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- 3
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- ショートパスタを分量外の塩を大さじ1加えた3Lの熱湯で茹でたら、軽く水気を切って2と混ぜて耐熱皿に入れ、シュレッドチーズをかける
-
- 4
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- 160度のオーブンで40分焼く
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