アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
センリ.
簡単シンプルなレシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
10本
☆塩
小さじ1/2
☆鶏ガラスープ
小さじ1
☆塩
少々
☆粗挽きコショウ
少々
料理酒
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨のあたりに切り込みを入れ、☆の調味料をすり込む。
  2. 2
    フライパンに油を少量ひいて、皮を下にして焼く。
  3. 3
    焼き目が付いたら裏返して料理酒を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら蓋を取り、中火で皮がパリパリになるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

手羽元を煮込む時間がなかったので、焼いてみました

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/24 19:45
家族にも好評でした♪また作りたいと思います!
na__k
とても美味しそうなレポ有難うございます( ´ ▽ ` )
2021/08/20 21:37
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
美味しそうなレポ有難うございます( ´ ▽ ` )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする