材料(4人分)
- とりもも肉
- 400g
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 青ネギ
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 中華麺(茹で)
- 4玉
- 焼きそばソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大に、ニンジンと玉ねぎは細切りにする
-
- 2
- 中華麺はザルに入れて熱湯をかけてほぐし、水気を切っておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてとりもも肉とニンジンと玉ねぎに塩をかけて炒める
-
- 4
- とりもも肉に火が通ったら、中華麺を入れて炒め、焼きそばソースで味付ける
きっかけ
食べ盛りの子ども用にお肉たっぷりの焼きそばを作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません