アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリー黒酢でつくった麺つゆで食べる素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
甘くさっぱりした味にしたかったので、ブルーベリー黒酢を使いました

材料(1人分)

ゆでた素麺
1/2皿
にんじん
3cm
たまねぎ
1/32個
刻みネギ
大さじ2
刻み海苔
大さじ3
⚫醤油
大さじ3
⚫ブルーベリー黒酢
大さじ1
⚫白だし
大さじ3
⚫かつおだし
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚫を混ぜ合わせる にんじんは皮をむき、2cmぐらいの細切りにする たまねぎも皮をむき、2cmの細切りにする
  2. 2
    小さめのフライパンに油をひき、中火でにんじんとたまねぎを炒め、火が通ったら弱火にする
  3. 3
    ≪手順1≫を入れて混ぜ、弱火から中火で沸騰するまで加熱する 灰汁が出れば取り除く 10分ほど加熱する
  4. 4
    お皿にゆでた素麺を入れ、≪手順3≫でつくった麺つゆを高さ1/4ほど入れる 刻みネギと刻み海苔をのせたら完成

きっかけ

さっぱりしたノドの通りが良い素麺を食べたかったので、ブルーベリー黒酢を使いました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
黒酢素麺・冷麦
料理名
ブルーベリー黒酢でつくった麺つゆで食べる素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする