アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
皮ごとリンゴを使った簡単ケーキ。

材料(8人分)

リンゴ
280g
はちみつ
30g
ブランデー
大さじ1
バター
120g
グラニュー糖
120g
2個
ベーキングパウダー
6g
全粒粉
200g
★黒糖
小さじ1
★粗糖
小さじ1
★シナモンパウダー
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを皮ごといちょう切りにしてはちみつとブランデーを混ぜて、蓋を軽く乗せて、リンゴがしんなりするまで電子レンジで3-4分加熱したら、冷ましておく
  2. 2
    室温に戻したバターとグラニュー糖をクリーム状によく混ぜたら、卵を一つずつ加えてよく混ぜ、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、1を汁ごと加えて混ぜる
  3. 3
    全粒粉を加えてゴムベラで混ぜる
  4. 4
    パウンド型に3を入れる
  5. 5
    ★の材料をよく混ぜて、4に振りかける
  6. 6
    170度のオーブンで45分焼く

おいしくなるコツ

★の材料のトッピングは無くても美味しいです♪

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする