玉ねぎと大根の冷凍ブルーベリー煮(瓶詰) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 1/4個
- 冷凍ブルーベリー(汁のみ)
- 適量(大さじ7)
- はちみつ(マヌカハニー)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと大根は1口サイズに切る
-
- 2
- フライパンに高さ1/2の水を入れ、中火で大根と玉ねぎを煮る 灰汁が出れば取り除く
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして、はちみつを入れて、混ぜ合わせる
-
- 4
- 冷凍ブルーベリーの汁を入れ、さらに混ぜる 20分ほど加熱し、野菜が柔らかく熟したようになれば完成 冷ましてから小瓶に移し、冷蔵庫保存(1週間から10日以内)する
きっかけ
冷凍ブルーベリーの実だけを食べた後、果汁のみがのこってしまったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません