玉ねぎと大根の冷凍ブルーベリー煮(瓶詰) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
煮詰めた後は、小瓶に保存しました

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
大根
1/4個
冷凍ブルーベリー(汁のみ)
適量(大さじ7)
はちみつ(マヌカハニー)
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと大根は1口サイズに切る
  2. 2
    フライパンに高さ1/2の水を入れ、中火で大根と玉ねぎを煮る 灰汁が出れば取り除く
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして、はちみつを入れて、混ぜ合わせる
  4. 4
    冷凍ブルーベリーの汁を入れ、さらに混ぜる 20分ほど加熱し、野菜が柔らかく熟したようになれば完成 冷ましてから小瓶に移し、冷蔵庫保存(1週間から10日以内)する

きっかけ

冷凍ブルーベリーの実だけを食べた後、果汁のみがのこってしまったので作りました

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー玉ねぎ大根
関連キーワード
保存食 作り置き 冷凍ブルーベリー はちみつ
料理名
玉ねぎと大根の冷凍ブルーベリー煮(瓶詰)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする