材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 黄パプリカ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/8個
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- モモ肉
- 大さじ2
- トマトペースト
- 1袋
- 味噌
- 大さじ5
- ごま
- 小さじ3
- 玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 赤パプリカ黃パプリカピーマン玉ねぎを1cm 角に切る モモ肉は2cmぐらいで切る
-
- 2
- フライパンがココナッツオイルを入れて《手順1》を炒める フライパンにひっつきそうになる場合は、炒めやすいように適量の水を入れる トマトペーストと味噌を追加し、混ぜる
-
- 3
- お米を洗い、水につけておく
-
- 4
- 炊飯器にお米と分量に合った水を入れる 《手順2》を入れる ごまを入れる
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使って炒めると、ベタつき感がなく、味に甘さが出る
きっかけ
抗酸化作用の高いパプリカを使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません