朝食に!ヘルシー☆納豆サンド レシピ・作り方

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栄養もたっぷり。忙しい朝でも、簡単、手軽に、美味しくできます。

材料(1~2人分)

イングリッシュマフィン(全粒粉入り)
1~2個
納豆(ひきわり)
2/1~1パック
ミックスチーズ(ピザ用)
好みの量
納豆パックに添付のたれ・からし
1パック分
マヨネーズ
大さじ1 (好みで調整ください)
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    納豆は、添付のたれ・からしを入れて、よく混ぜる。
    マヨネーズをたっぷり(大さじ1くらい)入れ、更によく混ぜる。
  2. 2
    マフィンは、上下半分に分けて、その上に 1の納豆をのせる。その上にミックスチーズとパセリをトッピング。
  3. 3
    2をオーブントースターで2分ほど焼いてください。

おいしくなるコツ

小粒の納豆でもいけますが、ひきわり納豆の方がパンに載せるのも、食べるときもパラパラとこぼれないので、良いと思います。 2枚に分かれたマフィンは、1枚ずつ食べてもいいし、2枚を合わせてサンドにしても、美味しくいただけます。

きっかけ

身体のために毎日でも食べたい納豆です。知り合いのアメリカ人のおばあちゃんが納豆が好きで、納豆トーストを作るとお聞きしましたので、私も作るようになりました。意外な美味しさがあります。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

masa-cook はじめまして。お料理大好き。 美味しいものを作ることはストレス解消になり、美味しいものを食べると幸せを感じます。 一人ごはんでも、面倒がらず簡単に、栄養バランスも考え、見た目もよく、とにかく美味しく作れるお料理を考えています。 一人分ちょこっとだからこそ美味しくできる、お一人さま幸せ感じるお料理を目指しています(*^^)v

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