材料(4人分)
- 塩鮭(切り身)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★牛乳
- 200ml
- ★水
- 200ml
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★コーンスターチ
- 大さじ1
- ★ディジョンマスタード
- 大さじ1/2
- ★コンソメ
- 1個
- チェダーチーズ(シュレッドしたもの)
- 100g
- シュレッドチーズ
- 60g
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ★ドライパセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★の材料をよく混ぜて、電子レンジで30秒ごとに混ぜながらトロミがつくまで合計3-4分加熱したら、熱いうちにチェダーチーズを加えて混ぜてとかしておく
-
- 2
- 塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除いて粗くほぐしておく
-
- 3
- 玉ねぎとマッシュルームをスライスしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒める
-
- 4
-
- 1と2を3のフライパンに加えて一煮立ちさせる
-
- 5
- 分量外のバターを塗った耐熱皿にご飯を敷き、4をかけ、シュレッドチーズを散らし、トースターでシュレッドチーズが溶けるまで焼く
おいしくなるコツ
焼く前にかけるシュレッドチーズはお好みで省いても美味しいです。そして代わりにパン粉をかけて焼いてもサクッとした表面がとても美味しく仕上がります♪
きっかけ
サーモンドリアが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません