アプリで広告非表示を体験しよう

ブランデーアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
シンプルなアップルパイです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

りんご
正味500g
グラニュー糖
大さじ2
ブランデー
大さじ2
コーンスターチ
大さじ1
バター
100g
砂糖
20g
薄力粉
180g
1個
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむきスライスして、ブランデーとグラニュー糖をかけて、蓋を軽くのせて電子レンジで3分加熱し、冷ましておく
  2. 2
    小さく刻んだバターと薄力粉と砂糖をボウルに入れて、バターを潰すようによく混ぜ、よく溶いた卵を40g加えて混ぜて、ひとまとめにする(残った卵は手順4で使います)
  3. 3
    2の生地を半分麺棒で薄くのばし、パイ皿に敷いて、その上に1のりんごを軽く水気を切って敷き詰めたら、1のりんごの汁にコーンスターチをよく混ぜ溶かして全体にかける
  4. 4
    2の生地の残り半分を麺棒でのばして3の上にかぶせ、端を切り落としたら、2で余った溶いた卵に牛乳を混ぜて刷毛で表面に塗る
  5. 5
    180度のオーブンで30分焼く

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 21:03
参考にさせていただきました。とても美味しく出来ました(*^_^*)
ファビやん
嬉しいレポートありがとうございます(^O^)♪とても美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする