材料(5人分)
- 合挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 5個
- バター
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 500ml
- 赤ワイン
- 100ml
- スモークパプリカ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- ニンニク
- 2片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクとマッシュルームをみじん切りにする
-
- 2
- バターを溶かした鍋で弱火で玉ねぎとニンニクとマッシュルームを炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら合挽き肉と砂糖を加えて中火で水気が飛ぶまでじっくり10分くらいかけて炒める
-
- 4
- スモークパプリカを加えて混ぜたら、赤ワインとトマトピューレとウスターソースを加えて沸騰したら弱火にして20分煮込んで、塩胡椒で味を整える
-
- 5
- スパゲッティを袋の説明に従って茹でたら皿に盛り付け4をかける
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズやタバスコをかけても。
きっかけ
スパゲッティミートソースが食べたくて。