ビスケットでデーツ入りアイスクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
刻んでラム酒に漬けたデーツをバニラアイスに混ぜ込んでビスケットに挟んで、冷凍庫で冷やし固めてます。今回はジンジャービスケットを使いましたが、マリーなどでも♪

材料(2個人分)

ビスケット(今回はジンジャービスケット)
4枚
デーツ
2粒
ラム酒
小さじ1
バニラアイス
200ml

作り方

  1. 1
    デーツを小さく刻んで、ラム酒をかけて、電子レンジで20秒加熱して混ぜて、冷ましておく
  2. 2
    バニラアイスに1を加えて混ぜる
  3. 3
    ビスケットに2を挟む
  4. 4
    ラップに包んで、冷凍庫で1時間冷やす

おいしくなるコツ

アルコール抜きで作りたい時は、ラム酒の代わりにりんごジュースで!

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ビスケットアイスクリームデザート

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする