はちみつレモンシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OTABUCKS
はちみつレモンで甘酸っぱく。

材料(14センチ型人分)

卵白
3個分
グラニュー糖
10g
卵黄
3個分
はちみつ
50g
薄力粉
50g
レモン汁
50g
米油
35g

作り方

  1. 1
    卵黄にはちみつを入れ、湯煎で温めながら混ぜる。
  2. 2
    卵黄がもったりしてきたら、米油を少しづつ入れてよく混ぜる。
  3. 3
    卵黄生地に水を入れバシャバシャとよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を振るいながらいれ、粉けが無くなるまで混ぜる。
  5. 5
    別のボウルに卵白をいれ、軽くほぐしてからグラニュー糖をいれ、しっかりとしたメレンゲを作る。
  6. 6
    卵黄生地にメレンゲを3回に分けて混ぜる。
  7. 7
    型に流し、165℃で25分焼く。
  8. 8
    焼きあがったら逆さまにして冷ます。
    冷めたから型から外す。

きっかけ

はちみつを消費したくて。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする