材料(14センチ型人分)
- 卵白
- 3個分
- グラニュー糖
- 10g
- 卵黄
- 3個分
- はちみつ
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- レモン汁
- 50g
- 米油
- 35g
作り方
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- 1
- 卵黄にはちみつを入れ、湯煎で温めながら混ぜる。
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- 2
- 卵黄がもったりしてきたら、米油を少しづつ入れてよく混ぜる。
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- 3
- 卵黄生地に水を入れバシャバシャとよく混ぜる。
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- 4
- 薄力粉を振るいながらいれ、粉けが無くなるまで混ぜる。
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- 5
- 別のボウルに卵白をいれ、軽くほぐしてからグラニュー糖をいれ、しっかりとしたメレンゲを作る。
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- 6
- 卵黄生地にメレンゲを3回に分けて混ぜる。
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- 7
- 型に流し、165℃で25分焼く。
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- 8
- 焼きあがったら逆さまにして冷ます。
冷めたから型から外す。
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