材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 赤ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 150ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 食パン
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- エダムチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと赤ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
- オリーブオイルをひいた鍋で牛ひき肉と玉ねぎと赤ピーマンを炒める
-
- 3
- 水気がなくなるまで炒めたら、薄力粉を加えて2分炒め、コンソメを溶かした水と醤油とケチャップを混ぜてから少しずつ加えて、弱火にして蓋をして20分煮込む(時々混ぜる)
-
- 4
- 食パンをトースターで焼いてバターを塗る
-
- 5
- エダムチーズはチーズおろしでシュレッドする
-
- 6
- プレートに食パンを乗せ、3をかけて、エダムチーズをトッピングする
きっかけ
ニュージーランドのカフェで食べた味を再現してみようと思って。
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