材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 250g
- 大葉
- 3枚
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉をみじん切りにして、牛ひき肉とジンジャーパウダーと醤油と一緒に混ぜてよく捏ねたら、2つに分けてハンバーグの形に成型する
-
- 2
- ケチャップとウスターソースと酒をよく混ぜておく
-
- 3
-
- グレープシードオイルをひいたフライパンで1を焼く
-
- 4
- しっかり中まで火が通ったら、2を加えて、水気が飛ぶまで煮詰める