鶏もも肉とブロッコリーのチーズオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ●ほりにし(お好きなスパイス)
- 適量
- ●こしょう
- 少々(多め)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 【ブロッコリー】
さっと洗い、小房に分けたら
耐熱容器に入れ、大さじ1の水をかけて
レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 【鶏もも肉】
水気(臭み)をふき取り、
筋と脂をとったら小さめに切る。
耐熱容器にいれ、●をふりかけ、
ラップをしたらレンジで3分加熱する。
※弾けやすいので注意!!
-
- 3
- 耐熱の盛り付け皿に①と②を入れたら
お好きな量のチーズをかけて
さらに2分レンチンしたら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れても美味しいはずです◎
きっかけ
100円ショップでお洒落な耐熱皿を購入したので
チーズのせオーブン焼きを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短!レンチンだけで作れます!!