材料(1人分)
- ニンジン
- 5cm
- 白菜
- 50g
- 梅塩
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- ひとつまみ
- 冷やご飯
- 茶碗1杯分
- 緑茶
- 180ml
- 佃煮昆布
- 15g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンと白菜を細切りにしたらドライパセリと梅塩をよく混ぜてビニール袋に入れて空気を抜いて口を縛って30分冷蔵庫に入れておく
-
- 2
- ニンジンと白菜をビニール袋から出してしっかり水気を絞る
-
- 3
- 茶碗に冷やご飯を入れ、醤油を垂らし、ニンジンと白菜と佃煮昆布を乗せたら、熱い緑茶を注ぎ入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません