アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と浅漬け野菜のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
浅漬け佃煮昆布のお茶漬け。

材料(1人分)

ニンジン
5cm
白菜
50g
梅塩
小さじ1/4
ドライパセリ
ひとつまみ
冷やご飯
茶碗1杯分
緑茶
180ml
佃煮昆布
15g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと白菜を細切りにしたらドライパセリと梅塩をよく混ぜてビニール袋に入れて空気を抜いて口を縛って30分冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    ニンジンと白菜をビニール袋から出してしっかり水気を絞る
  3. 3
    茶碗に冷やご飯を入れ、醤油を垂らし、ニンジンと白菜と佃煮昆布を乗せたら、熱い緑茶を注ぎ入れる

きっかけ

夜食に。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする