チョリソーとバジルのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョリソー
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- スパゲッティ
- 400g
- バジル
- 1/2カップ
- トマトピューレ
- 500ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の説明に従って茹でる
-
- 2
- 玉ねぎとチョリソーをスライスする
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎとチョリソーを炒め、火が通ったらトマトピューレを加えて一煮立ちさせる
-
- 4
- 半分にちぎったバジルを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整え、火を止めて水気を切ったスパゲッティを加えて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません