ホットプレートご飯★キムチとチーズのもんじゃ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《もんじゃの具》
- ◎キャベツ
- 200g
- ◎キムチ
- ふたにぎり
- ◎天かす
- 大さじ3
- ◎小海老
- 大さじ2
- ミックスチーズ
- ひとにぎり
- 《もんじゃの素》
- ●小麦粉
- 25g
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●和風だし(ほんだし)
- 大さじ1
- ●昆布だし
- 小さじ1
- ●水
- 250cc
作り方
-
- 1
- ●をボールに入れ
泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、
もんじゃの素を作る。
-
- 2
- キャベツは細切り。
キムチも小さく切る。
-
- 3
- ホットプレートをよく熱したら◎を焼く。
キャベツがしんなりしたら丸く土手を作る。
-
- 4
- 土手の真ん中に①のもんじゃの素を入れ
ぐつぐつしてきたらヘラで混ぜて薄く伸ばす。
-
- 5
- チーズをかけて、おこげができたら完成!!
きっかけ
ホームステイ中のホットプレート料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味はめっちゃ美味しいです!!
お酒の当てに最高な一品♡