自家製ピザ生地でバジルとトマトのピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 強力粉と塩とドライイーストを混ぜて、ぬるま湯を加えてスプーンでよく混ぜたら、手で2分捏ねて、ボール状に丸めてラップをふわりと被せて1時間室温で発酵させる
-
- 2
- 1を薄く伸ばして、オーブンペーパーを敷いた天板にのせる
-
- 3
-
- トマトペーストとオリーブオイルを混ぜて2に薄く塗り、スライスしたトマトとフレッシュバジルと、スライスしたモッツァレラチーズ(フレッシュ)をのせる
-
- 4
-
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ)をふりかける
-
- 5
- 200度のオーブンで10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません