材料(10人分)
- 薄力粉
- 350g
- ジンジャーパウダー
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 175g
- ゴールデンシロップ
- 30g
- ベーキングソーダ
- 4g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 薄力粉とジンジャーパウダーとシナモンパウダーを入れて泡立器で混ぜたら、グラニュー糖も加えて混ぜる
-
- 2
- バターを小さく刻んで加えて、バターを指で潰すようにしてよく混ぜる
-
- 3
-
- 溶いた卵とゴールデンシロップを加えて捏ねるようによく混ぜたら、ひとまとめにして、ぴったりラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる
-
- 4
-
- 分量外の薄力粉で打ち粉をした台で薄く伸ばし、好みの形に抜き取って、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで12分焼いたら、ラックに移して冷ます
-
- 6
- 密閉容器に入れて保存すると、カリカリのまま保存できます。皿に乗せたままだと翌日には柔らかくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません