作り方
-
- 1
- 強力粉と全粒粉とドライイーストと塩をボウルに入れて混ぜたらぬるま湯を注ぎ入れスプーンでよく混ぜ5分置く
-
- 2
- ボウルの中で、手で5分捏ねたら、5つに分けて丸める
-
- 3
-
- 5分休ませたら、それぞれの生地を、伸ばして半分に折りたたむ作業を4回ずつしてから、丸めて、打ち粉をした皿に並べる
-
- 4
-
- ふわりとラップをかぶせて一回り大きくなるまで室温で1-2時間発酵させる
-
- 5
- 赤玉ねぎとマッシュルームはスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンでしんなりするまで炒めて、皿に取り出し冷ましておく
-
- 6
-
- 4のピザ生地を薄く伸ばし、オーブンペーパーを敷いた天板に並べたら、トマトピューレを塗り、赤玉ねぎとマッシュルームを散らし、モッツァレラチーズを振りかける
-
- 7
- 200度のオーブンで10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません