ワカメと油揚げと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
具沢山で美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

500cc
乾燥わかめ
ひとつかみ
1つ
油揚げ
1枚
ほんだし顆粒
小さじ2
味噌
大さじ2ほど

作り方

  1. 1
    ワカメを分量外の水で戻しておく。
    鍋に水、ほんだし顆粒をいれて温める。
  2. 2
    卵は溶き卵にしておく。
    油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋が沸騰したら
    戻したワカメ、油揚げをいれて軽く温める。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶く。
    溶き卵をいれて熱する。
  5. 5
    卵が固まってきたら火を止めて完成!

おいしくなるコツ

油抜きしない方がコクがでる気がします

きっかけ

冷蔵庫の余り物で具沢山の味噌汁を作りたくて

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/20 11:03
懐かしい味でした。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
つくれぽありがとうございます! 美味しそうです(^^)
2020/11/01 21:06
ワカメ をたっぷり入れました^_^美味しかったです!
nikoko
つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする