材料(6人分)
- バター
- 80g
- 三温糖
- 80g
- 卵
- 1個
- ラム酒
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 120g
- イチジクジャム
- 大さじ1
- アーモンド
- 6個
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
-
- 2
- ラム酒とベーキングパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜる
-
- 3
-
- マフィン型に半量の2の生地を入れて、中央にくぼみを作ってイチジクジャムを入れる
-
- 4
-
- 残りの2の生地をジャムに蓋をするような感じで乗せたら、上にアーモンドを乗せる
-
- 5
- 180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません