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全粒粉入りの美味しいピザ生地 レシピ・作り方

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薄く伸ばしても、少し厚めでも、どちらも美味しい、全粒粉入りのピザ生地。

材料(30cm4枚人分)

強力粉
400g
全粒粉
100g
10g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
350g
グレープシードオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と全粒粉と塩とドライイーストを入れてよく混ぜる
  2. 2
    ぬるま湯を注ぎ入れスプーンでよく混ぜたら3分放置する
  3. 3
    グレープシードオイルを加えて混ぜたら、ボウルの中で生地を伸ばしては半分に折りたたんでいく要領で5分捏ねる
  4. 4
    4等分して丸めたら、打ち粉をした皿において、ラップをふわりとかぶせて倍の大きさになるまで発酵させる
  5. 5
    伸ばす時は麺棒などは使わず、手で優しく引っ張りながら伸ばし、一度に大きく伸ばすのではばくて1-2分休めて、もう一度伸ばすとうまく広げられます

きっかけ

美味しい全粒粉入りのピザ生地が作りたくて。

公開日:2020/10/11

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カテゴリ
ピザ

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