イングリッシュマフィンの目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- イングリッシュマフィン
- 1個
- バター
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンを上下に切り分け、トースターでカリッと焼き色がつくまで焼き、切り口にバターを塗る
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、卵を割り落とす
-
- 3
- 卵の白身の周りが白くなってきたら、フライパンの空いてる部分に分量外の水を大さじ2杯入れて、蓋をして弱火にして黄身が半熟になるまで焼く
-
- 4
- イングリッシュマフィンの切り口に3の卵を乗せ、卵に塩を振りかけたら、反対側のイングリッシュマフィンをかぶせる