アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと炒め玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチワレボンボン
玉ねぎの辛みとくせが苦手でも美味しく食べれます◎
お酢やお砂糖はお好きなもので代用してもよし!

材料(?人分)

玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1個
オリーブオイル
50cc
しょうゆ
50cc
黒酢
50cc
きび糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切って透き通るくらいまで炒める
  2. 2
    にんじんのヘタをとり、皮をむいて、適当な大きさに切って、ミキサーかブレンダーに調味料全てと炒めた玉ねぎを入れ、固まりがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    煮沸消毒したビンや保存容器に入れて完成!
    野菜もりもり食べれます◎

おいしくなるコツ

⬜黒酢の風味が好きなので黒酢を使いましたが、お酢やりんご酢だと色が鮮やかになります◎ ⬜きび糖の代わりにグラニュー糖でも◎ ⬜生の玉ねぎが苦手なので炒めて辛みをとりましたが、玉ねぎ好きな方なら炒めなくてもおいしいです◎

きっかけ

ドレッシング代の節約に◎ 美味しかったので覚書✔

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングその他のドレッシングにんじん玉ねぎ黒酢

このレシピを作ったユーザ

ハチワレボンボン 1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。 美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。 世界中のレシピを見て日々研究中。 血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。 長生きするぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする