にんじんと炒め玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを切って透き通るくらいまで炒める
-
- 2
-
- にんじんのヘタをとり、皮をむいて、適当な大きさに切って、ミキサーかブレンダーに調味料全てと炒めた玉ねぎを入れ、固まりがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 煮沸消毒したビンや保存容器に入れて完成!
野菜もりもり食べれます◎
おいしくなるコツ
⬜黒酢の風味が好きなので黒酢を使いましたが、お酢やりんご酢だと色が鮮やかになります◎
⬜きび糖の代わりにグラニュー糖でも◎
⬜生の玉ねぎが苦手なので炒めて辛みをとりましたが、玉ねぎ好きな方なら炒めなくてもおいしいです◎
きっかけ
ドレッシング代の節約に◎
美味しかったので覚書✔
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢やお砂糖はお好きなもので代用してもよし!