材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- バター
- 小さじ1
- ウィンナー
- 4本
- ベーコン
- 2枚
- マッシュルーム
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ★牛乳
- 300ml
- ★水
- 200ml
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★コーンスターチ
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ディジョンマスタード
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- ★の材料を泡立器でよく混ぜ、1分ごとにかき混ぜながら、電子レンジでトロミがつくまで約5〜6分加熱する
-
- 2
- ウィンナーとベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎとマッシュルームはスライスする
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ウィンナー、 ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら、1を加えて混ぜて、一煮立ちさせたら火を止める
-
- 5
- 耐熱皿に薄くバターを塗り、温かいご飯を敷く
-
- 6
-
- ご飯の上に4を乗せて、シュレッドチーズをかけたら、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません