ヴィーガン☆ミックスビーンズのサブジ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ミックスビーンズ 水煮
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆ターメリック
- 小さじ1
- ☆フェヌグリーク
- 小さじ1
- ☆カルダモン
- 小さじ1
- ☆カイエンヌペッパー
- 少々
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。ミックスビーンズをパックから出して水切りし、水ですすいでざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイル、クミンシードを入れ火にかけ、クミンシードがシュワシュワしてきたら、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、火を弱め☆のスパイスを入れさっと混ぜる。
-
- 3
- スパイスが香り立ったら、塩、ミックスビーンズを入れよく混ぜ、水を入れ蓋をして1〜2分火を通す。蓋を開けて水気を飛ばすように火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
出来てからしばらく1〜2時間で味が馴染んできます。
お好みでパクチーのみじん切りを添えても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません