材料(1人分)
- 卵白
- 1個分
- 砂糖(卵白用)
- 25g
- 片栗粉
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/4
- 生クリーム
- 30g
- 砂糖(生クリーム用)
- 小さじ1
- お好みのフルーツ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 卵白を泡立てメレンゲを作る。
途中砂糖を加え角が立つくらいのかたさにする。
-
- 2
- メレンゲに片栗粉、レモン汁を加え混ぜる。
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- 3
- オーブンを110度に余熱する。
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- 4
- 天板にオーブンシートを引きメレンゲを丸く広げる。
-
- 5
- 110度のオーブンで60分焼く。
-
- 6
- 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
-
- 7
- メレンゲが焼けたらオーブン内で冷ます。
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- 8
- 完全に冷めたらメレンゲをオーブンシートから剥がしお皿に乗せる。
-
- 9
- メレンゲの上に生クリーム、フルーツを乗せたら完成ˊᵕˋ
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