パブロバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶々。
さくふわ食感が美味しいお菓子ですˊᵕˋ

材料(1人分)

卵白
1個分
砂糖(卵白用)
25g
片栗粉
小さじ1
レモン汁
小さじ1/4
生クリーム
30g
砂糖(生クリーム用)
小さじ1
お好みのフルーツ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    卵白を泡立てメレンゲを作る。
    途中砂糖を加え角が立つくらいのかたさにする。
  2. 2
    メレンゲに片栗粉、レモン汁を加え混ぜる。
  3. 3
    オーブンを110度に余熱する。
  4. 4
    天板にオーブンシートを引きメレンゲを丸く広げる。
  5. 5
    110度のオーブンで60分焼く。
  6. 6
    生クリームに砂糖を加え泡立てる。
  7. 7
    メレンゲが焼けたらオーブン内で冷ます。
  8. 8
    完全に冷めたらメレンゲをオーブンシートから剥がしお皿に乗せる。
  9. 9
    メレンゲの上に生クリーム、フルーツを乗せたら完成ˊᵕˋ

きっかけ

パブロバを食べたくて

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする