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レンジで下ごしらえポテトサラダサンド レシピ・作り方

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ランニングママ
レンジで簡単に下ごしらえができます。

材料(2人分)

薄切り食パン
4枚
じゃがいも
1個
冷凍枝豆
20粒ぐらい
冷凍コーン
30粒ぐらい
マヨネーズ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗って、そのまま耐熱袋に入れ、500ワットのレンジで2分加熱、ひっくり返して1分加熱。
  2. 2
    ジャガイモを冷まし、触れる温度になったら、皮をむいて厚さ5ミリぐらいの半月切りにする。
  3. 3
    枝豆とコーンを耐熱容器にいれ、軽くラップをして、500ワットのレンジで1〜2分加熱。
  4. 4
    ジャガイモ、枝豆、コーンが冷めたらマヨネーズと和える。
  5. 5
    パンに挟んで出来上がり。

きっかけ

加熱してもビタミンCがなくならないジャガイモを使った簡単レシピが作りたかったので。

公開日:2020/09/25

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カテゴリ
サンドイッチ全般

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