レンジで下ごしらえポテトサラダサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り食パン
- 4枚
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍枝豆
- 20粒ぐらい
- 冷凍コーン
- 30粒ぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- ジャガイモをよく洗って、そのまま耐熱袋に入れ、500ワットのレンジで2分加熱、ひっくり返して1分加熱。
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- 2
- ジャガイモを冷まし、触れる温度になったら、皮をむいて厚さ5ミリぐらいの半月切りにする。
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- 3
- 枝豆とコーンを耐熱容器にいれ、軽くラップをして、500ワットのレンジで1〜2分加熱。
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- 4
- ジャガイモ、枝豆、コーンが冷めたらマヨネーズと和える。
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- 5
- パンに挟んで出来上がり。
きっかけ
加熱してもビタミンCがなくならないジャガイモを使った簡単レシピが作りたかったので。
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