ルバーブ黒蜜アイスティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
黒蜜入りルバーブシロップを水出し紅茶に加えました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ルバーブ(茎の部分)
2本
水(シロップ用)
100ml
黒蜜
大さじ2
三温糖
50g
水出し用紅茶のティーバッグ
2個
水(紅茶用)
500ml

作り方

  1. 1
    水出し用ティーバッグと水(紅茶用)をボトルに入れ冷蔵庫に2-3時間入れておく
  2. 2
    ルバーブの茎の部分を1cmほどの長さに刻む
  3. 3
    小鍋に水(シロップ用)とルバーブと黒蜜と三温糖を入れて混ぜたら火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る
  4. 4
    ルバーブを濾して、シロップの粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
  5. 5
    1の紅茶をグラスに注ぎ、4のシロップをお好みで大さじ1杯ほど加えて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

ティーバッグは水出し専用のものを選んでください♪お好みで氷を浮かべても。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 08:04
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
レポートありがとうございます(o^^o)とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする