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タードリーチキンジャーマンポテト風 レシピ・作り方

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まるまるちーず
少し残った松屋のカレーで作るタードリーチキンのジャーマンポテト風です。

材料(4人分)

松屋のカレー
小皿1
とりむね肉
150g
じゃがいも
4個
コリアンダーパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
バター
5mmくらい
オリーブオイル
大さじ2
ドライパセリ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    松屋のカレーにクミンパウダー、コリアンダーパウダーとヨーグルトを混ぜて一口サイズに切ったとり肉を入れて少し置く。
  2. 2
    しばらく置いたチキンを等間隔に並べてオーブンで15分くらい焼く。
  3. 3
    じゃがいもを一口サイズに切って、箸が通るまでゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブをひいてバターを入れる。バターが半分溶けたらゆでたじゃがいもを入れて炒める。
  5. 5
    オーブンで焼いたチキンをじゃがいもに加えて炒める。味がなじんだらドライパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

とり肉にカレー味をつける時に香辛料を何か加えるとよいです。

きっかけ

箱で買ってきたじゃがいもが余っていたのでタードリーチキンに加えてみました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

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