アプリで広告非表示を体験しよう

アップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
リンゴたっぷり、クラムの乗った美味しいアップルケーキ。

材料(10人分)

リンゴ
350g
グレープシードオイル
200g
デーツシロップ
30g
黒糖
60g
三温糖
150g
2個
シードル
大さじ2
ベーキングパウダー
6g
薄力粉1
300g
☆バター
30g
☆粗糖
30g
☆薄力粉2
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて小さめのいちょう切りにする
  2. 2
    ボウルにグレープシードオイル、デーツシロップ、黒糖、三温糖、卵、シードルを入れてよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーと薄力粉1を加えてよく混ぜたら、リンゴを加えて混ぜる
  4. 4
    ベーキングペーパーを敷いたケーキ型に3を平らに入れる
  5. 5
    バターを薄く切ってボウルに入れ、粗糖と薄力粉2を加えて、指でバターをつぶすようによく混ぜたら、4の上にふりかける
  6. 6
    170度のオーブンで50分ほど、串を刺しても何もついて来なくなるまで焼く

おいしくなるコツ

バニラアイスやヨーグルトを添えて食べても美味しいです♪

きっかけ

休日のデザートに。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする