ミックスベリー入りカスタードプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ミックスベリー
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ブランデー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 1-2滴
- 牛乳
- 350ml
- 生クリーム
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 凍ったままの冷凍ミックスベリーをプリン型に入れておく
-
- 2
- 卵を溶いて、三温糖とコーンスターチとブランデーを加えてよく混ぜて溶かす
-
- 3
- 牛乳と薄力粉とバニラエッセンスを加えて泡立器でよく混ぜる
-
- 4
-
- 1分ごとに泡立器でよくかき混ぜて、トロミがついて味見しても粉っぽくなくなるまで、合計5-6分電子レンジ加熱したら、生クリームを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- 1に4を注ぎ入れ、トントンと軽くプリン型をテーブルに打ち付け空気を抜いたら、ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません