アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存のバジルソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
バジルソースはジッパー袋に入れて冷凍保存すると色が鮮やかなまま保存できます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バジル
50グラム(葉の重さ)
オリーブオイル
100cc
ニンニク
1かけ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはよく洗い、丁寧に水気を拭き取ります。茎から葉だけをとります。ニンニクは薄切りにしておきます。
  2. 2
    葉だけにしたバジルとオリーブオイル、ニンニク、塩を全て入れて、ハンドブレンダーで細かくペースト状にします。
  3. 3
    ジッパー袋に入れて空気を抜いて平らにし、冷凍庫で保管します。(冷凍庫で1年ほど保管できます。)

きっかけ

毎年夏にたくさん作るバジルソース。瓶詰めにして冷蔵保存していると、途中で色が変わってきてしまうので、冷凍保存するようになりました!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 19:47
参考にさせていただきました! 簡単で美味しかったです(o^^o)
ゆめままかも

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする