材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250グラム
- 人参
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 白米
- 茶碗大盛り3杯
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2分の1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参、玉ねぎを加えて炒めます。油がまわったら、豚ひき肉とニンニク、生姜を加えてよく炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、カレー粉、焼き肉のタレ、砂糖を加えてさっと炒め、白ごはんの上にかけて出来上がりです!
きっかけ
砂糖を加えることで、スパイシーでも子どもたちにも食べやすくなるかなと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません