アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入り卵サラダのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ベーコン入りの卵サラダを乗せたオープンサンド。

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで卵
1個
ベーコン
1枚
グレープシードオイル
小さじ1
水菜
10g
レタス
10g
からしマヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを粗みじん切りにしてグレープシードオイルをひいたフライパンでカリカリになるまで炒めたら、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し余分な油を切る
  2. 2
    ゆで卵をフォークで潰して、1のベーコンとからしマヨネーズを加えて混ぜる
  3. 3
    水菜とレタスを食べやすい大きさに刻んだら、食パンに乗せ、その上に2を乗せる

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする