材料(1人分)
- 白菜1枚
- 50g
- つみれ(団子)
- 3個
- 万能ねぎ
- 適量
- 水
- 250ml
- 糸島鯛液みそ
- 15g
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにする。つみれを丸める。万能ねぎを小切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・つみれを入れて強火で煮る。煮立ったら中火にして3分後、白菜をいれて2分煮る。
-
- 3
- 糸島鯛液みそを入れて軽く混ぜて、完成です。
おいしくなるコツ
つみれは市販の団子を買うと簡単にできます。
きっかけ
糸島鯛液みそを使うと、簡単に料理ラインナップが増えると思い使くりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません