材料(4人分)
- インスタントコーヒー
- 7g
- 砂糖
- 20g
- お湯
- 400cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
- ◯生クリーム
- 50cc
- ◯砂糖
- 4g
作り方
-
- 1
- 水50ccの中に粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
-
- 2
- インスタントコーヒー・砂糖・ふやかしたゼラチン・お湯を混ぜ、氷水につけて粗熱を取る。
-
- 3
- 器に2を流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
-
- 4
- ボウルに◯を入れ、ゆるいホイップクリームを作り、3の上にかけて完成です。
おいしくなるコツ
クリームの代わりに練乳をかけても美味しいです♪
きっかけ
ほろ苦いコーヒーゼリーを作りたくて。
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