コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
インスタントコーヒーで簡単に作れるコーヒーゼリーです。

材料(4人分)

インスタントコーヒー
7g
砂糖
20g
お湯
400cc
粉ゼラチン
5g
50cc
◯生クリーム
50cc
◯砂糖
4g

作り方

  1. 1
    水50ccの中に粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
  2. 2
    インスタントコーヒー・砂糖・ふやかしたゼラチン・お湯を混ぜ、氷水につけて粗熱を取る。
  3. 3
    器に2を流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
  4. 4
    ボウルに◯を入れ、ゆるいホイップクリームを作り、3の上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

クリームの代わりに練乳をかけても美味しいです♪

きっかけ

ほろ苦いコーヒーゼリーを作りたくて。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーデザート生クリームゼリー簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする