アプリで広告非表示を体験しよう

スモークパプリカでローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
スモークパプリカの芳ばしい香りのローストチキン。

材料(6人分)

丸鶏
1羽分
★スモークパプリカ
大さじ2
★醤油
大さじ2
★塩胡椒
小さじ2
★きび砂糖
大さじ2
★すりおろしニンニク
小さじ1
バター
小さじ2
グレープシードオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸鶏の胸に中心に沿って包丁で切れ目を入れて平らに開く(関節の部分を強く押して出来るだけ平らにする)
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜ、丸鶏に擦り込み、ピタリとラップを張り付け1時間ほど冷蔵庫で漬けておく
  3. 3
    丸鶏を冷蔵庫から出して30分ほど置いて室温に戻したら、グレープシードオイルをひいたロースティングパンかフライパンに丸鶏を置く
  4. 4
    小さくちぎったバターを丸鶏に上に散らしてから、170度のオーブンで1時間焼く

きっかけ

週末の夕飯に。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする