材料(6人分)
- 丸鶏
- 1羽分
- ★スモークパプリカ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 小さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 丸鶏の胸に中心に沿って包丁で切れ目を入れて平らに開く(関節の部分を強く押して出来るだけ平らにする)
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜ、丸鶏に擦り込み、ピタリとラップを張り付け1時間ほど冷蔵庫で漬けておく
-
- 3
-
- 丸鶏を冷蔵庫から出して30分ほど置いて室温に戻したら、グレープシードオイルをひいたロースティングパンかフライパンに丸鶏を置く
-
- 4
- 小さくちぎったバターを丸鶏に上に散らしてから、170度のオーブンで1時間焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません