ソーセージとパイナップルのランチプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ソーセージ
- 6-8本
- パイナップル(缶詰/輪切り)
- 8枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 冷凍グリーンピース
- 2カップ
- バター
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 生ソーセージには爪楊枝で全体に穴を開けておき、パイナップルは水気を切っておく
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- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、生ソーセージを入れて弱めの中火で生ソーセージを転がしながら焼く
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- 3
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- 生ソーセージの全体に焼き色がついたら、パイナップルもフライパンに入れて、パイナップルも生ソーセージも時々裏返しながら焦らずじっくり焼いて、ソーセージの中まで火を通す
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- 4
- プレートはお湯に浸けたり、低音(50度くらい)のオーブンに入れたりして温めておく
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- 5
- 冷凍グリーンピースを容器に入れたら蓋を軽く乗せ、電子レンジで4分加熱し、水気を切って熱いうちにバターと塩胡椒を加えて混ぜておく
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- 6
- 温めておいたプレートに、ご飯と、5の冷凍グリーンピースと、3の生ソーセージとパイナップルを盛り付ける
おいしくなるコツ
ご飯の代わりにロールパンを添えても良いですね!
きっかけ
ランチに。
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