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ソーセージとパイナップルのランチプレート レシピ・作り方

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生ソーセージとパイナップルをじっくりソテーしてランチプレートにしました。

材料(4人分)

生ソーセージ
6-8本
パイナップル(缶詰/輪切り)
8枚
グレープシードオイル
大さじ1
ご飯
茶碗4杯分
冷凍グリーンピース
2カップ
バター
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    生ソーセージには爪楊枝で全体に穴を開けておき、パイナップルは水気を切っておく
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、生ソーセージを入れて弱めの中火で生ソーセージを転がしながら焼く
  3. 3
    生ソーセージの全体に焼き色がついたら、パイナップルもフライパンに入れて、パイナップルも生ソーセージも時々裏返しながら焦らずじっくり焼いて、ソーセージの中まで火を通す
  4. 4
    プレートはお湯に浸けたり、低音(50度くらい)のオーブンに入れたりして温めておく
  5. 5
    冷凍グリーンピースを容器に入れたら蓋を軽く乗せ、電子レンジで4分加熱し、水気を切って熱いうちにバターと塩胡椒を加えて混ぜておく
  6. 6
    温めておいたプレートに、ご飯と、5の冷凍グリーンピースと、3の生ソーセージとパイナップルを盛り付ける

おいしくなるコツ

ご飯の代わりにロールパンを添えても良いですね!

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

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