材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- カレーの残り
- おたま3杯分
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- チェダーチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に卵をそっと入れ、8分茹でたら、すぐに冷水に卵をつけて冷まし、殻をむいてスライスする
-
- 2
-
- 分量外のバターを塗った耐熱皿にご飯を敷き、カレーの残りをかけ、その上に細切りにしたハムを散らし、1の卵を乗せる
-
- 3
-
- チェダーチーズをスライスして上に乗せたら、180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
具の少なくなった残り物もカレーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません