スパイスとレーズンとブランデーのケーキ レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- ブランデー
- 110ml
- レーズン
- 100g
- バター
- 75g
- 黒糖(粉末)
- 75g
- モラセス
- 100g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 6g
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ3
- ★シナモンパウダー
- 小さじ2
- ★ナツメグパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 180g
作り方
-
- 1
- レーズンにブランデーをかけ、ラップをして一晩冷蔵庫で浸けておく
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- 2
-
- バターを室温に戻し、黒糖を加えてクリーム状に混ぜたら、モラセスを加えて混ぜる
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- 3
- 卵を加えてよく混ぜたら、1のレーズンとブランデーを加えて混ぜて、ベーキングパウダーと★のスパイスも加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、パウンド型に生地を入れる
-
- 5
-
- 170度のオーブンで45分焼く
-
- 6
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- 冷めてから型から出し、スライスすると、切り口はこんな感じです
おいしくなるコツ
紅茶に合うケーキです♪
きっかけ
おやつに。
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